Spaghetti al ragù di zucca con Raspadura

La zucca è composta al 90% di acqua, ha pochissime calorie e pochi zuccheri ma è ricca di sali minerali e vitamine. Per questo motivo è adatta anche a persone diabetiche o che vogliono tenere sotto controllo il colesterolo, di cui la zucca è priva. Differenti sono invece i suoi semi, che contengono grassi, carboidrati e proteine ma anche vitamine e sali minerali, soprattutto il fosforo, tanto da essere considerati un vero e proprio integratore naturale dalle proprietà curative.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • spaghetti 200g
  • polpa di zucca 300g
  • vino bianco 100ml
  • sale
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. Scalda 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente.
  2. fai soffriggere la cipolla tritata per un minuto e aggiungi la zucca a cubetti.
  3. Lascia soffriggere per 5 minuti.
  4. Aggiungi il vino bianco e lascia sfumare per 15 minuti.
  5. Frulla metà della zucca così ottenuta e aggiungila nuovamente alla padella.
  6. Aggiungi gli spaghetti al dente e mischia accuratamente la pasta con il sugo. Se necessario, ammorbidisci con un cucchiaio di acqua di cottura.
  7. Impiatta gli spaghetti e decora con una rosa di Raspadura Bella Lodi.

Buon appetito!

Spaghetti al ragù di zucca con Raspadura lodigiana Bella Lodi

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