Flatbread di rapa e cavolfiore con pesto di asparagi e Raspadura Bella Lodi

 Nell'antica Roma, gli asparagi erano così apprezzati che vi erano classi specifiche di navi progettate per il trasporto rapido degli asparagi freschi dal campo alla città, per garantire che arrivassero in condizioni ottimali. Questo ortaggio era considerato un lusso, e il suo possesso o consumo era spesso visto come un indicatore di ricchezza e status.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • cavolfiore 300g
  • rape 300g
  • asparagi 250g
  • farina di mandorle 50g
  • uova 4
  • noci sgusciate 40g
  • succo di mezzo limone
  • sale e pepe
  • olio extra vergine
  • pepe rosa

Preparazione

  1. Taglia la rapa a cubetti e passala nel mixer. Aggiungi il cavolfiore e trita nel mixer per 10 secondi.
  2. Sposta le verdure tritate in una ciotola capiente e aggiungi il sale, la farina di mandorle e 2 uova. Mischia accuratamente.
  3. Sposta il mix in una teglia ricoperta da carta forno. Distribuisci uniformemente il composto e poi cuoci in forno per 20-25 minuti in forno a 200°C.
  4. Nel frattempo fai bollire gli asparagi per 5 minuti e le uova per 10 minuti per renderle sode.
  5. Nel mixer trita gli asparagi con un filo d'olio, le noci, pepe e il succo di limone.
  6. Sul piatto da portata disponi una fetta di flatbread. Spalma il pesto di asparagi su tutta la fetta.
  7. Aggiungi la Raspadura Bella Lodi. Aggiungi due quartini di uovo sodo, un altro cucchiaio di pesto e del pepe rosa sminuzzato.
  8. Guarnisci con qualche strisciolina di rapa rossa.

Buon appetito!

Flatbread di rapa e cavolfiore con pesto di asparagi e Raspadura Bella Lodi

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