Albero natalizio di sfoglia con Raspadura

L’uso dei regali a Natale viene dai Saturnali, festività dell’antica Roma che si tenevano dal 17 al 23 dicembre. In questo periodo gli schiavi partecipavano ai banchetti come se fossero uomini liberi e tutti si scambiavano doni in segno di uguaglianza sociale.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • Grattugiato Bella Lodi 60g
  • pasta sfoglia 2 fogli rettangolari
  • basilico 45g
  • olio EVO 60g
  • noci 20g
  • burro 30g
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Sovrapponi i due fogli di pasta sfoglia e intaglia la forma di un albero di Natale, sfruttando al massimo la dimensione del foglio.
  2. In un mixer unisci il basilico, le noci, l'olio, sale, pepe e il Grattugiato Bella Lodi. Trita fino a ottenere un pesto omogeneo.
  3. Disponi il primo foglio a forma d'albero su carta da forno in una teglia. Ricoprilo col pesto.
  4. Forma uno strato di Raspadura Bella Lodi e sovrapponi il secondo foglio a forma d'albero.
  5. Con un coltello fai delle incisioni a costituire i rami dell'albero. Avvolgi ogni ramo su se stesso due volte.
  6. Dalla pasta sfoglia avanzata ricava delle formine per decorare l'albero e spennella la superficie con burro fuso.
  7. Decora con dei pomodorini tagliati a metà e cuoci in forno a 180°C per 20/25 minuti, fino a doratura della sfoglia.

Buon appetito e buone feste!

Albero natalizio di sfoglia con Raspadura lodigiana Bella Lodi

Ricette da non perdere

1 2 3 9

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
Prodotto
tradizionale
italiano
Prodotto
con energia
100% pulita
Latte
crudo
Km zero
Gusto unico
da fermenti
selezionati
Naturalmente priva di lattosio
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram