Lasagnetta primaverile con Raspadura

I fagiolini (o cornetti) sono i baccelli di diverse varietà del fagiolo comune o Phaseolus vulgaris L. da cui derivano i fagioli maggiormente consumati: cannellini e borlotti. Per questo, vengono classificati come legumi, anche se le loro caratteristiche nutrizionali li rendono molto più simili al gruppo alimentare delle verdure. Originari dell’America Centrale, sono arrivati in Europa all’epoca dei conquistadores e si sono rapidamente diffusi in tutta l’area del Mediterraneo. Temono i climi freddi e umidi e in Italia sono di stagione da maggio a settembre.

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 150g
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • fagiolini 350g
  • piselli 400g
  • asparagi 500g
  • lasagne fresche all'uovo 140g
  • besciamella 250g
  • curcuma 1 cucchiaino
  • olio extra vergine
  • sale e pepe
  • burro

Preparazione

  1. Monda gli asparagi e separa le punte. Taglia a tocchetti i gambi.
  2. In una padella antiaderente scalda due cucchiai d'olio e aggiungi i gambi degli asparagi a tocchetti. Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, sale, pepe e curcuma. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti e poi frulla il tutto per ottenere una crema.
  3. In una padella antiaderente scalda quattro cucchiai d'olio e aggiungi i piselli, i fagiolini e le punte degli asparagi tagliate a metà. Aggiungi sale e pepe e fai saltare per cinque minuti.
  4. In una pirofila imburrata disponi un primo strato di lasagne all'uovo. Ricopri con uno strato sottile di besciamella e aggiungi qualche cucchiaio di crema di asparagi preparata in precedenza. Aggiungi le verdure saltate e ricopri con un generoso strato di Raspadura Bella Lodi.
  5. Nello stesso modo crea altri due strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Completa l'ultimo strato con il Grattugiato Bella Lodi al posto della Raspadura.
  6. Cuoci in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Buon Appetito!

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