Rotolini ricotta e spinaci con Raspadura

Spinacia oleracea è il nome botanico che identifica gli spinaci, una pianta appartenente alla famiglia delle Amaranthaceae. Originaria dell’antica Persia, raggiunse l’Europa all’inizio dell’800 quando fu introdotta dai Saraceni, ossia i popoli che provenivano dalla penisola araba, in Sicilia. In Italia le principali regioni produttrici sono Emilia-Romagna, Puglia e Lazio. È considerato di stagione da febbraio a maggio e a settembre e ottobre.

Ingredienti

Ingredienti per 2/3 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • ricotta 400g
  • spinaci al vapore 250g
  • uovo 1
  • lasagne fresche all'uovo 140g
  • salsa di pomodoro 250ml
  • sale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unisci gli spinaci tritati, la ricotta, l'uovo, sale e Grattugiato Bella Lodi. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Su un foglio di pasta fresca all'uovo distribuisci uniformemente due cucchiai del composto preparato in precedenza.
  3. Ricopri il composto con la Raspadura Bella Lodi.
  4. Arrotola la pasta da un'estremità all'altra e taglia il rotolo in due.
  5. Ricopri il fondo di una pirofila con della salsa di pomodoro.
  6. Riponi i rotolini nella pirofila e ricopri con altra salsa di pomodoro.
  7. Aggiungi una spolverata di Grattugiato Bella Lodi e cuoci in forno a 200°C per circa 25/30 minuti.

Buon appetito!

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