Riso venere con mele, piselli, carote e Raspadura

Il riso Venere è una varietà di riso completamente italiana. La sua creazione è avvenuta a Vercelli, dove si sono incrociati un classico riso nero orientale e una varietà di riso tipico della Pianura Padana. Il chicco del riso Venere si presenta di colore molto scuro (ebano) completamente naturale. Il suo curioso nome deriva dalla dea romana Venere, associata all’amore, alla bellezza e alla fertilità.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • riso venere lessato 200g
  • mela 100g
  • carota 100g
  • piselli al vapore 100g
  • succo di limone 40g
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In un bicchiere unisci l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescola vigorosamente.
  2. In una ciotola capiente unisci il riso venere, la mela a cubetti, la carota a julienne e i piselli.
  3. Aggiungi la citronette preparata in precedenza e mescola tutti gli ingredienti.
  4. In una fondina impiatta quattro cucchiai abbondanti di insalata di riso e guarnisci con Raspadura Bella Lodi.

Buon appetito!

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