Friselle con pomodoro, alici e Raspadura

La differenza tra friselle con buco e senza buco deriva dall’uso che si desidera farne. Le friselle con il buco sono quelle da “viaggio”: infatti, si facevano attraversare da una cordicella e si appendevano al carro o alla cambusa, così da arieggiarle. Le friselle infatti temono l’umidità, se non sono protette rischiano di “risciuncare”, ovvero di perdere di croccantezza.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • friselle 4
  • pomodorini 200g
  • olive nere 30g
  • filetti di alici 4
  • basilico 6 foglie
  • origano 1 cucchiaino
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. Taglia i pomodorini, le olive e le alici in piccoli pezzi.
  2. In una ciotola unisci pomodorini, alici e olive con due cucchiai d'olio, sale, pepe, origano e basilico spezzettato.
  3. Mischia accuratamente tutti gli ingredienti.
  4. Immergi brevemente le friselle in acqua fredda e salane la superficie.
  5. Farcisci le friselle con il composto preparato in precedenza.
  6. Decora con una rosa di Raspadura Bella Lodi.

Buon appetito!

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