Rigatoni al cavolo nero con Speck e Raspadura

Il cavolo nero ha origini che risalgono a tempi antichi. Si ritiene che sia stato coltivato per la prima volta nel Mediterraneo orientale e successivamente portato in Europa attorno al 600 a.C. Durante il Medioevo, il cavolo nero era molto popolare in molte parti d'Europa, e le sue diverse varietà erano ben conosciute e coltivate.

Ingredienti

Ingredienti per 1/2 porzioni
  • Raspadura Bella lodi 50g
  • rigatoni 100g
  • cavolo nero lessato 200g
  • ricotta 100g
  • speck 60g
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Fai lessare per dieci minuti il cavolo nero spezzettato grossolanamente.
  2. In un bicchiere di dimensioni adeguate frulla la ricotta, sale, pepe, olio e il cavolo nero, fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  3. In una padella antiaderente fai saltare lo speck tagliato a striscioline fino a renderlo croccante. Conservane una piccola quantità a parte per guarnire il piatto.
  4. Aggiungi alla stessa padella i rigatoni al dente e la crema di cavolo nero preparata precedentemente.
  5. Impiatta i rigatoni e cospargili con lo speck croccante tenuto da parte in precedenza.
  6. Termina il piatto aggiungendo al centro della pasta la Raspadura Bella Lodi

Buon appetito!

Rigatoni al cavolo nero con Speck e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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