Cannelloni alle verdure con Raspadura

Il basilico è originario dell’India. Si è a conoscenza che fosse utilizzato già 5000 anni fa. Il suo nome deriva probabilmente dal greco basilikòs (che significa regale). Non a caso, la pianta ha sempre goduto di grande rispetto nelle diverse culture mediterranee e asiatiche. Presso di esse veniva usato, più che a scopo alimentare, per preparare profumi e come rimedio curativo.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • zucchine grigliate 150g
  • carote grigliate 150g
  • peperoni grigliati 150g
  • lasagne all'uovo 4 fogli
  • passata di pomodoro 250ml
  • basilico 6 foglie
  • sale

Preparazione

  • Taglia tutte le verdure a striscioline.
  • Sul lato corto di un foglio di pasta all'uovo posiziona un cucchiaio abbondante di zucchine, uno di carote e uno di peperoni.
  • Guarnisci con abbondante Raspadura Bella Lodi.
  • Arrotola la pasta per formare un cannellone.
  • In una pirofila imburrata posiziona i cannelloni.
  • Ricopri i cannelloni con salsa di pomodoro.
  • Sala la salsa e aggiungi qualche foglia di basilico.
  • Cuoci in forno per 20 minuti a 180°C.

Buon appetito!

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