Quiche con crudo, patate e Raspadura

La parola quiche in realtà non ha nulla di francese, deriva infatti dal tedesco kuchen che vuol dire appunto torta, intesa però non nel classico termine di prodotto di farina, burro uova e zucchero aromatizzato e cotto nel forno, ma di guscio che contiene un riempimento sia esso dolce o salato

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • pasta brisée 1 rotolo
  • patate lesse 400g
  • prosciutto crudo 100g
  • uova 3
  • panna fresca 125ml
  • sale

Preparazione

  1. In un contenitore capiente sbatti le uova con la panna fresca e il sale.
  2. Aggiungi il crudo a listarelle e le patate lesse a cubetti. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Appoggia la pasta brisée in uno stampo da torta da 27cm avendo cura di tagliare la pasta in eccesso.
  4. Versa il composto nello stampo e distribuiscilo uniformemente.
  5. Copri con abbondante Raspadura Bella Lodi.
  6. Cuoci in forno a 190°C per 35/40 minuti.

Buon appetito!

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