Antipasto sfizioso con zucca, funghi e Raspadura

I funghi shiitake sono uno degli ingredienti più celebrati e versatili della cucina asiatica, in particolare in Giappone e Cina. La parola "shiitake" deriva dal giapponese "shii", che è un tipo di albero (un albero di castagno) su cui crescono tradizionalmente questi funghi, e "take", che significa fungo. Pertanto, "shiitake" può essere tradotto letteralmente come "fungo dell'albero di castagno".

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • zucca 300g
  • funghi shiitake 4
  • speck 4 fette
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scalda un cucchiaio d'olio e rosola brevemente la zucca tagliata a fette dello spessore di circa un centimetro.
  2. Aggiungi 70ml d'acqua e copri con il coperchio. Lascia cuocere a fuoco basso per 15 minuti, girando i pezzi di zucca ogni 3/4 minuti per far sì che cuociano uniformemente.
  3. Rimuovi la zucca e nella stessa padella cuoci i funghi, ognuno tagliato in quattro parti. Lasciali cuocere circa 4 minuti per lato.
  4. Scalda un'altra padella antiaderente e fai cuocere le fette di speck fino a renderle croccanti.
  5. Assembla le tartine usando come base la zucca. Aggiungi uno strato di Raspadura Bella Lodi.
  6. Completa con una fetta di speck croccante e con i funghi shiitake. Puoi profumare il piatto con qualche foglia di salvia.

Buon appetito!

Antipasto sfizioso con zucca, funghi e Raspadura lodigiana Bella Lodi

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
Prodotto
tradizionale
italiano
Prodotto
con energia
100% pulita
Latte
crudo
Km zero
Gusto unico
da fermenti
selezionati
Naturalmente priva di lattosio
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram