Pinsa con crema di piselli, salame e Raspadura Bella Lodi

La popolarità dei piselli come verdura fresca è cresciuta in modo significativo quando, nel 1600, furono introdotti piselli più teneri e dolci, che potevano essere mangiati crudi o leggermente cotti. Questi piselli divennero rapidamente una prelibatezza in Francia e Inghilterra, dove venivano gustati freschi dai baccelli, cosa considerata all'epoca un vero lusso. Si dice che il re Luigi XIV di Francia fosse particolarmente appassionato di piselli freschi, tanto che la loro stagione di raccolta era attesa con grande anticipazione a corte.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 40g
  • Base per pinsa tonda
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • pisellini lessati 240g
  • Succo di mezzo limone
  • olio d'oliva 3 cucchiai
  • foglioline di menta 5
  • fette di salame 5
  • Scorza di limone

Preparazione

  • Prendi una base per pinsa tonda e aggiungi un filo d'olio, distribuendolo con un pennello e un po' di sale.
  • Metti la base in forno a 220 gradi per circa 5 minuti, finché diventa croccante.
  • Metti i pisellini lessati in un bicchiere per mixer.
  • Aggiungi il succo di mezzo limone, 2-3 cucchiai d'olio, un po' di sale e 5 foglioline di menta.
  • Frulla tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  • Togli la pinsa dal forno e lasciala raffreddare leggermente.
  • Spalma uno strato di crema di piselli sulla pinsa.
  • Aggiungi 5 fette di salame.
  • Distribuisci qualche pisellino intero che hai tenuto da parte precedentemente.
  • Grattugia un po' di scorza di limone sulla pinsa.
  • Completa con una bella rosa di Raspadura Bella Lodi al centro.

Buon appetito!

Pinsa con crema di piselli, salame e Raspadura Bella Lodi

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