Fagottini di sfoglia con melanzane e Raspadura

Quando furono introdotte in Europa durante il Medioevo, le melanzane erano spesso considerate cibo pericoloso, associato a malattie e follia. Questo timore era in parte dovuto alla loro appartenenza alla famiglia delle Solanaceae, che include anche piante velenose come la belladonna.

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • pasta sfoglia ai semi 1 rotolo rettangolare
  • salsa di datterini 300ml
  • melanzana 300g
  • uovo 1
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scalda 3 cucchiai di olio.
  2. Taglia la melanzana a cubetti e falla saltare nell'olio per circa dieci minuti a fuoco basso.
  3. Aggiungi la salsa di datterini alle melanzane, aggiungi il sale e lascia cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso.
  4. Suddividi il foglio di pasta sfoglia in 6 parti uguali.
  5. Su ogni rettangolo poni uno strato di Raspadura Bella Lodi e un cucchiaio di melanzane al pomodoro.
  6. Chiudi il rettangolo pressando bene i lati in modo da non far uscire il ripieno.
  7. Spennella i fagottini con l'uovo sbattuto e cuoci in forno a 200°C per 15/20 minuti, fino alla completa cottura della pasta sfoglia.

Buon appetito!

Fagottini di sfoglia con melanzane e Raspadura Bella Lodi

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