Crostini con prugne caramellate e Raspadura

Nel Medioevo le prugne venivano usate per preparare un tipo di "pasta" o "marmellata" molto apprezzata. Questa pasta di prugne, chiamata "prunata" in Italia, era molto popolare come dolcificante e come condimento per vari piatti.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • fette di pane integrale 2
  • caprino 100g
  • prugne 2
  • nocciole 1 cucchiaio
  • miele 1 cucchiaio
  • rosmarino 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In un pentolino antiaderente fai scaldare mezzo bicchiere d'acqua.
  2. Aggiungi un cucchiaio di miele e mescola per un minuto.
  3. Aggiungi le prugne tagliate a fette e cuoci a fuoco medio per 5 minuti mescolando frequentemente.
  4. Fai tostare le fette di pane e ricoprile con uno strato di caprino.
  5. Disponi le prugne caramellate sopra al caprino.
  6. Aggiungi una rosa di Raspadura Bella Lodi.
  7. Ricopri con nocciole tritate e rosmarino tritato grossolanamente.

Buon appetito!

Crostini con prugne caramellate e Raspadura lodigiana Bella Lodi

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
Prodotto
tradizionale
italiano
Prodotto
con energia
100% pulita
Latte
crudo
Km zero
Gusto unico
da fermenti
selezionati
Naturalmente priva di lattosio
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram