Torta salata con carciofi e Raspadura

I carciofi sono noti per le loro proprietà benefiche. Sono ricchi di antiossidanti, fibra alimentare, vitamine e minerali. Sono particolarmente noti per i loro benefici sul fegato, grazie alla presenza di cinarina, un composto che promuove la produzione di bile, aiutando la digestione e l'assorbimento di nutrienti.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • Grattugiato Bella Lodi 80g
  • ricotta vaccina 200g
  • prezzemolo fresco 2 cucchiai
  • pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • carciofi grigliati 400g

Preparazione

  1. In una ciotola unisci la ricotta, il prezzemolo tritato e il Grattugiato Bella Lodi. Mischia fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Disponi la pasta sfoglia in una teglia da forno rotonda e bucherella il fondo con una forchetta in modo che non si gonfi in cottura.
  3. Spalma il composto lavorato in precedenza sul fondo della pasta sfoglia.
  4. Ricopri con uno strato di Raspadura Bella Lodi.
  5. Distribuisci uniformemente i carciofi a pezzettini sulla superficie della torta.
  6. Cuoci in forno a 190°C per 20/25 minuti, fino alla doratura della pasta.

Buon appetito!

Torta salata con carciofi e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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