Linguine all'arrabbiata con Raspadura Bella Lodi

L'aceto, in generale, è uno dei condimenti più antichi al mondo. Gli antichi egizi già utilizzavano l'aceto per cucinare e conservare gli alimenti oltre 5000 anni fa. L'aceto di vino rosso, in particolare, era noto anche nell'antica Grecia, dove Ippocrate,considerato il padre della medicina moderna, lo prescriveva regolarmente per i suoi benefici terapeutici. Era usato per curare una varietà di disturbi, dalla tosse ai problemi digestivi.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 60g
  • linguine 150g
  • pelati 350g
  • peperoncino in fiocchi 1/2 cucchiaino
  • basilico 8 foglie
  • aceto di vino rosso 2 cucchiai
  • cipolla 50g
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scalda due cucchiai d'olio. Trita la cipolla e falla imbiondire per un minuto nell'olio.
  2. Aggiungi l'aceto e lascia evaporare per un minuto.
  3. Aggiungi i pelati e schiacciali per ridurli in pezzi. Aggiungi sale, pepe e peperoncino. Cuoci a fuoco basso per 20 minuti.
  4. Aggiungi il basilico tritato grossolanamente e continua la cottura per 5 minuti.
  5. Scola le linguine al dente, aggiungile al sugo e mischia accuratamente.
  6. Impiatta le linguine e aggiungi una rosa di Raspadura Bella Lodi al centro del piatto.

Buon appetito!

Linguine all'arrabbiata con Raspadura Bella Lodi

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