Mise en bouche di crudo, melone e Raspadura

Una delle combinazioni gastronomiche più celebri, soprattutto in Italia, è quella tra melone e prosciutto crudo. Questa tradizione risale al Rinascimento, quando il melone era considerato un frutto freddo secondo la teoria degli umori che dominava la medicina e la dietetica dell'epoca. Secondo questa teoria, era importante bilanciare gli alimenti "freddi" con quelli "caldi" per mantenere l'equilibrio del corpo. Il prosciutto, essendo un alimento "caldo", era quindi spesso servito con il melone per creare questo bilanciamento.

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • melone 200g
  • prosciutto crudo 100g
  • basilico

Preparazione

  1. Sbuccia il melone e riducilo a cubetti di circa 2,5 centimetri.
  2. Disponi la Raspadura a formare una base delle dimensioni di una fetta di prosciutto crudo.
  3. Sovrapponi il prosciutto alla Raspadura e arrotola entrambi.
  4. Taglia a metà il rotolo ottenuto.
  5. Sovrapponi una parte del rotolo a un cubetto di melone, guarnisci  con due foglioline di basilico e fissa tutto con uno spiedino in bambù.
  6. Disponi i mise en bouche su un vassoio da portata.

Buon appetito!

Mise en bouche di crudo, melone e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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