Taco lodigiano con verdure e Raspadura

Il cavolfiore appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, proprio come il cavolo, il broccolo e i cavolini di Bruxelles. Ma, mentre la maggior parte delle piante di questa famiglia sono coltivate per le loro foglie o germogli, il cavolfiore è unico perché è la sua infiorescenza immatura, compatta e bianca ad essere consumata. Sebbene il cavolfiore bianco sia il più comune e riconoscibile, esistono varietà di cavolfiore di colore viola, verde e arancione. Il cavolfiore viola, ad esempio, deve il suo colore distintivo alla presenza di antocianine, gli stessi pigmenti che danno colore a molte bacche. Questi pigmenti non solo rendono il cavolfiore visivamente attraente, ma offrono anche benefici antiossidanti.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • cavolfiore 300g
  • ceci 200g
  • pepe di cayenna 1 cucchiaino
  • origano 1 cucchiaino
  • cavolo cappuccio 200g
  • cipolla rossa 40g
  • panna acida 1 cucchiaio
  • guacamole a piacere
  • tortillas 2
  • pomodorini 4
  • lime 1/2
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una ciotola poni il cavolfiore a pezzettini, i ceci, 4 cucchiai d'olio, il pepe di cayenna, sale, pepe e origano. Mischia accuratamente.
  2. Sposta gli ingredienti in una teglia da forno e cuoci per 25 minuti a 200°C.
  3. Nel frattempo prepara l'insalata di cavolo unendo il cavolo cappuccio a julienne con la cipolla a pezzettini, il prezzemolo tritato, il succo di mezzo lime e la panna acida. Mischia accuratamente.
  4. Scalda la tortilla e ricoprila con uno strato di insalata di cavolo.
  5. Aggiungi uno strato di ceci e cavolfiore (dopo averli lasciat iraffreddare).
  6. Aggiungi guacamole a piacere e pomodorini a cubetti.
  7. Completa il taco con una rosa di Raspadura Bella Lodi.

Buon appetito!

Taco lodigiano con verdure e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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