Spaghetti con rucola, peperoni e Raspadura

La rucola, o roquette, è originaria del bacino del Mediterraneo e dell'Asia occidentale. La sua coltivazione risale addirittura ai tempi dei Romani, che la apprezzavano non solo per il suo gusto pungente ma anche per le sue presunte proprietà afrodisiache. Infatti, nell'antica Roma, la rucola era un ingrediente comune nei banchetti nuziali per "stimolare" gli sposi.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • Grattugiato Bella Lodi 25g
  • peperone giallo 100g
  • pomodorini 50g
  • rucola 30g
  • pinoli 10g
  • nocciole 15g
  • spaghetti 150g
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In un contenitore alto poni la rucola, il Grattugiato Bella Lodi, le nocciole, i pinoli e 40g di olio e sale.
  2. Lavora gli ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa omogenea.
  3. Fai scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente.
  4. Aggiungi i peperoni a listarelle, i pomodorini a pezzetti e il sale e il pepe. Lascia cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Se necessario, aggiungi un cucchiaio d'acqua per favorire la cottura.
  5. Al termine della cottura, lavora con il frullatore a immersione anche  il mix di peperoni e pomodori.
  6. Passa la salsa ottenuta in un setaccio per eliminare le bucce e renderla omogenea.
  7. Cuoci gli spaghetti al dente e condiscili con la salsa alla rucola.
  8. In un piatto piano crea un fondo di salsa al peperone e deposita un nido di spaghetti.
  9. Guarnisci gli spaghetti con una rosa di Raspadura Bella Lodi.

Buon appetito!

Spaghetti con rucola, peperoni e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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