Lumaconi ai pistacchi con speck e Raspadura

I pistacchi sono originari del Medio Oriente e sono stati coltivati per oltre 9.000 anni, rendendoli uno dei frutti a guscio più antichi conosciuti dall'uomo. Nell'antica Persia (l'odierno Iran), i pistacchi erano considerati simbolo di prosperità e ricchezza. Venivano talvolta chiamati il "frutto verde dell'oro" a causa del loro colore verde brillante e del loro alto valore.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 60g
  • pesto di pistacchi 200g
  • ricotta 200g
  • speck 100g
  • lumaconi 10
  • granella di pistacchi 2 cucchiai

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fai saltare lo speck a striscioline fino a renderlo croccante.
  2. Rimuovi lo speck e nella stessa padella fai scaldare il pesto di pistacchi.
  3. Quando inizia a sobbollire aggiungi la ricotta e mescola fino a incorporarla completamente.
  4. Cuoci i lumaconi al dente e lasciali raffreddare leggermente per poterli lavorare.
  5. Riempi ogni lumacone con il composto preparato in precedenza.
  6. Disponi da 3 a 5 lumaconi su ogni piatto e decorali con granella di pistacchi e lo speck croccante.
  7. Aggiungi ora una rosa di Raspadura Bella Lodi a completare il piatto.

Buon appetito!

Lumaconi ai pistacchi con speck e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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