Alberelli di sfoglia con Raspadura

Cosa determina il colore delle olive? La risposta è molto semplice: le olive sono verdi se vengono raccolte prima che siano completamente mature e più a lungo vengono lasciate maturare, più cambiano colore, diventando prima viola e poi nere. Da un punto di vista gustativo, le olive verdi sono molto fruttate, mentre quelle nere tendono ad essere più pepate. Ovviamente, il modo in cui le olive vengono conservate dopo essere state raccolte arricchisce il loro sapore.

Ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 80g
  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • spianata 80g
  • olive 40g
  • Bella Lodi Classico 50g

Preparazione

  1. Stendi la pasta sfoglia e ricoprine metà con la spianata
  2. Copri la spianata con uno strato abbondante di Raspadura Bella Lodi
  3. Ripiega la metà libera della pasta sfoglia sul ripieno e compatta leggermente con le mani
  4. Aiutandoti con un coltello o una rotella per pizza, suddividi la sfoglia in striscioline larghe circa 2 cm
  5. Ripiega le striscioline in modo da formare un alberello e infilza con uno spiedo per mantenere la forma
  6. Cuoci in forno a 200°C per circa 20 minuti (fino a doratura)
  7. Decora ogni alberello con un'oliva sulla punta e infilza lo spiedo su un cubetto di Bella Lodi Classico, in modo da formare una base

Buon appetito!

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