Pinsa con chips di zucca e Raspadura

Prima dell'arrivo degli europei, le zucche erano una parte essenziale della dieta dei nativi americani, che le coltivavano insieme a mais e fagioli. Questo trio era noto come le "tre sorelle" per la loro interdipendenza durante la crescita: i fagioli rampicanti si arrampicavano sui robusti gambi del mais, mentre le zucche crescevano a terra, ombreggiando il suolo e preservando l'umidità.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • base per pinsa
  • tacchino arrosto 100g
  • timo 1 cucchiaio
  • zucca 100g
  • farina 00
  • songino 30g
  • glassa al balsamico
  • pepe rosa
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  1. Spennella la base per pinsa con olio extra vergine e cospargi la superficie con il sale. Cuoci in forno per 10 minuti a 200°C fino a renderla croccante.
  2. Taglia la zucca a fette sottili con l'aiuto di una mandolina. Infarina leggermente le fette e disponile su una teglia ricoperta da carta forno.
  3. Cospargi le fette con olio extra vergine e timo. Cuocile in forno a 200°C per 12/15 minuti fino a renderle croccanti.
  4. Ricopri la base per pinsa con le fette di tacchino arrosto.
  5. Aggiungi un generoso strato di Raspadura Bella Lodi.
  6. Aggiungi il songino, le fette di zucca cotte e il pepe rosa.
  7. Concludi con un paio di cucchiai di glassa al balsamico.

Buon appetito!

Pinsa con chips di zucca e Raspadura Bella Lodi

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