Cestini di pane carasau con pomodorini e Raspadura Bella Lodi

La preparazione del pane carasau è un'arte che richiede abilità e precisione. Il pane è realizzato con un impasto semplice di semola di grano duro, acqua, lievito e sale. Dopo una prima cottura in forno a legna, il pane viene rimosso e separato delicatamente in due dischi sottili, che vengono poi rimessi nel forno. È questa "seconda cottura" che conferisce al pane la sua caratteristica croccantezza e lo rende estremamente sottile.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • pane carasau 200g
  • pomodorini 150g
  • origano 1 cucchiaino
  • timo 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale
  • basilico
  • olio extravergine

Preparazione

  1. Spezza il pane carasau in pezzi di circa dieci centimetri.
  2. Passa velocemente i pezzi di pane carasau in acqua e poi lasciali ammorbidire su un tagliere.
  3. Una volta ammorbiditi, posiziona i pezzi di pane carasau all'interno di uno stampo da muffin, formando fino a un massimo di tre strati.
  4. Cuoci in forno a 200°C per circa 15 minuti.
  5. Nel frattempo, prepara i pomodorini: tagliali a cubetti e aggiungi olio, zucchero, timo, sale e origano. Mescola bene.
  6. Disponi i pomodorini su una teglia da forno e cuocili a 140°C per circa mezz'ora.
  7. Prendi un cestino di pane carasau e metti all'interno un generoso strato di Raspadura Bella Lodi.
  8. Aggiungi sopra la Raspadura due cucchiaini di pomodorini al forno, un filo d'olio e decora con una fogliolina di basilico.

Buon appetito!

Cestini di pane carasau con pomodorini e Raspadura Bella Lodi

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