Club sandwich lodigiano

La leggenda che riguarda l’origine della maionese ci porta nel 1756 sull'isola di Minorca. Il nipote del cardinale Richelieu, il Duca di Richelieu, prese dimora nell’isola e più specificatamente a Mahòn, spodestando il dominio inglese. Per festeggiare questa vittoria offrì un lauto banchetto per le sue truppe e per festeggiare la sua promozione a Generale di divisione. Lo chef, per l’occasione, volle preparare una salsa a base d’uova, ma nonostante i ripetuti tentativi, questa crema non aveva una buona riuscita; quindi optò per riproporre la miscela di uova ed olio che aveva visto fare sull’isola.Inutile dire che il successo della salsa fu trionfale, e gli venne dato il nome di Mahonnaise proprio in onore di Mahòn.

Ingredienti

Ingredienti per 1 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 40g
  • pane bianco senza crosta 3 fette
  • maionese 40g
  • lattuga 40g
  • pomodoro ramato 1
  • bacon 6 fette
  • tacchino arrosto 100g

Preparazione

  1. Tosta le fette di pane bianco.
  2. Cospargi una fetta di maionese e poi aggiungi la lattuga, 4 fette di pomodoro, 3 fette di bacon, 50g di tacchino arrosto, la Raspadura Bella Lodi, un altro strato di lattuga.
  3. Ricopri con la seconda fetta di pane tostato e componi un secondo strato allo stesso modo del primo.
  4. Termina con la terza fetta di pane e suddividi il sandwich in quattro.
  5. Infila le quattro parti su uno spiedo in bambù e servi a piacimento con insalata mista o con chips di patate.

Buon appetito!

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