Tagliatelle con pomodorini e Raspadura

L'origano non è noto solo per il suo utilizzo in cucina, ma anche per le sue proprietà medicinali. Fin dall'antichità, è stato usato per i suoi benefici sulla salute, inclusi effetti antibatterici, antiossidanti e antinfiammatori. L'origano contiene composti come il timolo e il carvacrolo, conosciuti per le loro proprietà antimicrobiche. In tempi antichi, era anche usato per conservare gli alimenti grazie alla sua capacità di inibire la crescita di batteri.

Ingredienti

Ingredienti per 2/3 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • tagliatelle 250g
  • pomodorini 400g
  • origano 1 cucchiaino
  • peperoncino 1 cucchiaino
  • cipolla bianca 40g
  • panna fresca 100ml
  • prezzemolo fresco tritato 1 cucchiaio
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. In una padella antiaderente fai scaldare 3 cucchiai d'olio.
  2. Fai soffriggere la cipolla tritata e l'origano per qualche minuto.
  3. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, sale, pepe e peperoncino. Copri con il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
  4. Sposta i pomodorini in un bicchiere adeguato e frulla con un frullatore a immersione.
  5. Riporta il tutto nella padella, aggiungi la panna fresca e mischia fino a ottenere un sugo cremoso e omogeneo.
  6. Aggiungi alla padella le tagliatelle al dente e mischia accuratamente.
  7. Impiatta le tagliatelle e aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato.
  8. Aggiungi una rosa di Raspadura Bella Lodi per ultimare il piatto.

Buon appetito!

Tagliatelle con pomodorini e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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