Cestini di polenta con speck e Raspadura

Le origini della polenta risalgono ai tempi degli antichi romani. In epoca romana, la polenta era fatta con farina di grano e cotta su una piastra calda. In seguito, durante il periodo delle grandi migrazioni in Europa, la farina di mais divenne un ingrediente comune, e la polenta cominciò ad essere fatta con questo tipo di farina.

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 60g
  • polenta istantanea 375g
  • speck 100g
  • sale
  • olio extra vergine

Preparazione

  • Ungi una teglia da 12 muffin con olio extra vergine.
  • Prepara la polenta istantanea seguendo le istruzione e poi versane due cucchiai in ogni stambino.
  • Bagnandoti le mani con acqua fredda, plasma la polenta a forma di coppetta, facendo attenzione a non scottarti.
  • Cuoci in forno per 15 minuti a 180°C.
  • Poni una fetta di speck in ogni cestino di polenta e inforna nuovamente per 7 minuti.
  • Estratti dal forno, decora ogni cestino con una rosa di Raspadura Bella lodi.

Buon appetito!

Cestini di polenta con speck e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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