Insalata di ceci estiva con Raspadura

Il nome “menta” venne coniato da Gaio Plinio Secondo, naturalista romano. Secondo la leggenda, il termine deriva dal nome greco “Μίνθη” (Minthe), una ninfa dei fiumi figlia del dio Cocito, trasformata in questa erba da Persefone perché gelosa della bellezza della fanciulla.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • ceci precotti 300g
  • zucchine 100g
  • cipolla rossa 80g
  • peperone giallo 100g
  • pomodorini 100g
  • cetriolo 50g
  • menta 12g
  • olio extra vergine 20g
  • limone 1
  • sale

Preparazione

  1. In un contenitore frulla le foglie di menta con l'olio extra vergine e il succo di un limone.
  2. Taglia i peperoni e le zucchine a listarelle, i pomodori a spicchi e la cipolla e il cetriolo a fettine sottili.
  3. In una ciotola capiente unisci i ceci, tutte le verdure, il condimento preparato in precedenza e sale a piacimento. Mescola uniformemente.
  4. Sul fondo di una ciotola da servizio posiziona le sfoglie di Raspadura Bella Lodi e poi riempila con l'insalata di ceci.

Buon appetito!

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