Torta salata con barbabietole e Raspadura

Durante la seconda guerra mondiale, le barbabietole erano spesso utilizzate come sostituto del caffè, in quanto il caffè era difficile da reperire. Le barbabietole venivano arrostite e tritate per creare una bevanda che aveva un gusto simile al caffè.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • barbabietole cotte 200g
  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • uovo 1

Preparazione

  1. Dividi a metà il foglio rettangolare di pasta sfoglia.
  2. Ricopri una delle metà con delle fette sottili di barbabietola, avendo cura di lasciare un bordo libero di circa 2 centimetri.
  3. Ricopri con uno strato abbondante di Raspadura Bella Lodi.
  4. Aggiungi altra barbabietola tagliata a cubetti.
  5. Riprendi la metà rimanente della pasta sfoglia e pratica dei tagli orizzontali ravvicinati fra loro per tutta la lunghezza del foglio, avendo sempre cura di lasciare un bordo di circa 2 centimetri.
  6. Sovrapponi il foglio inciso all'altro facendo combaciare i bordi e schiacciandoli fra loro per impedire al ripieno di uscire
  7. Spennella la superficie con uovo sbattuto e inforna per circa 25 minuti a 180°C, fino alla doratura della pasta.

Buon appetito!

Torta salata con barbabietole e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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