Fusilli con melanzane, zucchine e Raspadura

Una delle cose più affascinanti riguardo al peperoncino è la scala di Scoville, sviluppata nel 1912 dall'ingegnere farmaceutico Wilbur Scoville. Questa scala è utilizzata per misurare la piccantezza di un peperoncino. Si va dai peperoni dolci, che sono a zero sulla scala di Scoville, fino al "Pepper X", uno dei peperoncini più piccanti al mondo, che può raggiungere oltre 3 milioni di unità Scoville!

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • Grattugiato Bella Lodi 2 cucchiai
  • melanzane 150g
  • zucchine 150g
  • fusilli 150g
  • pangrattato 2 cucchiai
  • peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scalda 3 cucchiai di olio.
  2. Taglia melanzana e zucchina a tocchetti e falle saltare in padella per 15 minuti.
  3. Aggiungi alle verdure il Grattugiato Bella Lodi, il pangrattato, un filo d'olio e il sale. Mischia energicamente gli ingredienti.
  4. Aggiungi i fusilli al dente e mischia nuovamente per amalgamare la pasta con il sugo.
  5. Impiatta la pasta e guarnisci il piatto con una rosa di Raspadura Bell Lodi.

Buon appetito!

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