Crostini con crema di broccoli e Raspadura

I broccoli sono originari dell’area compresa fra Grecia, Turchia e Siria, e furono importati in Italia già dai Romani. Questi ultimi avevano sviluppato l’usanza di mangiarli crudi prima dei pasti, perché si riteneva che questo consentisse all’organismo di assorbire meglio il vino durante i banchetti. Questo cavolo, chiamata anche “asparago italiano” e disponibile in diverse varietà, ha raggiunto il continente americano solo nel 1767. Fu Thomas Jefferson, infatti, che ne importò i semi dall’Italia e li seminò nel suo giardino.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • broccoli al vapore 200g
  • noci sgusciate 40g
  • pomodori secchi 40g
  • pane pugliese 2 fette spesse

Preparazione

  1. In un mixer da cucina frulla i broccoli con il Grattugiato Bella Lodi e le noci.
  2. Tosta le fette di pane pugliese in forno o sul grill.
  3. Componi ogni bruschetta con mezza fetta di pane, la crema di broccoli e i pomodori secchi a striscioline.
  4. Guarnisci con una rosa di Raspadura Bella Lodi.

Buon appetito!

Crostini con crema di broccoli e Raspadura Lodigiana Bella Lodi

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