Mini tarte tatin con pomodorini cipolla rossa e Raspadura Bella Lodi

Il miele è uno degli alimenti più antichi conosciuti dall'uomo e ha la straordinaria capacità di non andare mai a male se conservato correttamente. Ciò è dovuto alla sua composizione chimica unica: il miele è altamente acido e ha un basso contenuto di umidità, creando un ambiente inospitale per i batteri e altri microorganismi. Un esempio affascinante di questa proprietà è il ritrovamento di miele in tombe egizie che risale a migliaia di anni fa e che è ancora commestibile. Gli archeologi hanno scoperto vasetti di miele intatti nelle tombe dei faraoni, dimostrando che questo alimento può durare letteralmente per secoli senza deteriorarsi.

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • pasta sfoglia 1 rotolo rettangolare
  • pomodorini rossi 10
  • pomodorini gialli 10
  • cipolla rossa 1 piccola
  • olio extra vergine
  • miele
  • glassa balsamica

Preparazione

  1. Prepara la Base delle Tarte Tatin
    • Prendi una teglia da forno e coprila con della carta da forno.
    • In un'area di circa 10 cm di diametro, metti qualche goccia di glassa balsamica, un cucchiaino di miele e qualche fogliolina di timo.
    • Sopra, al centro, metti una fettina di cipolla rossa.
    • Disponi tutto intorno delle fettine di pomodori rossi e gialli.
  2. Copri con la Pasta Sfoglia
    • Copri ciascuna preparazione con un disco di pasta sfoglia di circa 10 cm di diametro.
    • Bucherella la superficie della pasta sfoglia con una forchetta.
    • Ripeti il procedimento fino a terminare tutti gli ingredienti.
  3. Cuoci le Tarte Tatin
    • Inforna le mini tarte tatin a 200 gradi per circa 15 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata in superficie.
  4. Rifinire e Servire
    • Togli le tarte tatin dal forno e lasciale raffreddare leggermente.
    • Con cura, stacca le tarte tatin dalla carta forno e capovolgile.
    • Decora ogni tarte tatin con una bella rosa di Raspadura Bella Lodi.

Buon appetito!

Mini tarte tatin con pomodorini cipolla rossa e Raspadura Bella Lodi

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
Prodotto
tradizionale
italiano
Prodotto
con energia
100% pulita
Latte
crudo
Km zero
Gusto unico
da fermenti
selezionati
Naturalmente priva di lattosio
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram