Millefoglie di carasau con Raspadura Bella Lodi

Una delle tecniche tradizionali per conservare i capperi è la salagione. Dopo la raccolta, i capperi vengono immersi in una soluzione salina o cosparsi di sale grosso e lasciati fermentare per alcune settimane. Questo processo non solo preserva i capperi, ma ne esalta anche il sapore, conferendo loro il caratteristico gusto pungente e leggermente acidulo.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • pomodorini 250g
  • pane carasau 6 dischi da 10cm
  • capperi sotto sale 1 cucchiaino
  • basilico 10 foglie
  • sale
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. Prepara i Pomodorini
    • Taglia i pomodorini a dadini e lasciali scolare dall'acqua in eccesso per un po'.
    • Mettili in una ciotola, aggiungi un po' di sale, un filo d'olio (due cucchiai) e spezzetta dentro il basilico con le mani.
    • Aggiungi un cucchiaino di capperi tritati a coltello e mischia tutto accuratamente.
  2. Assembla la Millefoglie
    • Su una teglia da forno, all'interno di un coppapasta da 10 centimetri, metti un disco di pane carasau precedentemente ammollato nell'acqua.
    • Fai uno strato di pomodorini, poi uno strato di Raspadura Bella Lodi.
    • Metti sopra un altro disco di pane carasau ammollato, poi di nuovo pomodorini e Raspadura.
    • Concludi con un disco di pane carasau e dei pomodorini. Ripeti il procedimento per ottenere un'altra porzione e terminare gli ingredienti.
  3. Cuoci la Millefoglie
    • Togli il coppapasta prima di infornare.
    • Inforna il tutto a 200 gradi per circa 10-15 minuti, finché il pane carasau non sarà diventato di nuovo croccante.
  4. Guarnire e Servire
    • Togli dal forno e lascia raffreddare per un minuto.
    • Guarnisci con un filo d'olio, una bella rosa di Raspadura Bella Lodi e una fogliolina di basilico.

Buon appetito!

Millefoglie di carasau con Raspadura Bella Lodi

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