Involtini di verza con prosciutto e Raspadura

 I Romani e i Greci antichi apprezzavano molto la verza, non solo per il suo valore nutrizionale ma anche per le sue presunte proprietà medicinali. Plinio il Vecchio, uno scrittore romano, la elogia per la sua efficacia nel curare una varietà di malattie, da mal di testa e malattie degli occhi fino all'intossicazione.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • Grattugiato Bella Lodi 40g
  • verza 4 foglie grandi
  • prosciutto cotto 4 fette
  • salsa di pomodoro 500ml
  • sale

Preparazione

  1. Sciacqua le foglie di verza e falle bollire per 3 minuti in acqua salata. Passale poi in acqua fredda e asciugale bene.
  2. Su ogni foglia aggiungi un po' di sale e Grattugiato Bella Lodi a pioggia.
  3. Aggiungi una fetta di prosciutto cotto e due cucchiai di salsa di pomodoro.
  4. Aggiungi uno strato di Raspadura Bella Lodi.
  5. Forma piegando i lati della verza e poi arrotolando dalla punta della foglia.
  6. In una pirofila da forno aggiungi un po' di salsa di pomodoro sul fondo e appoggia gli involtini.
  7. Ricopri gli involtini con altra salsa e Grattugiato Bella Lodi.
  8. Cuoci in forno per 20 minuti a 180°C.

Buon appetito!

Involtini di verza con prosciutto e Raspadura lodigiana Bella Lodi

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