Lasagnetta caprese con Raspadura

I pomodori, originari delle Americhe, furono introdotti in Europa solo nel XVI secolo e all'inizio non furono accolti con grande entusiasmo. In Italia, ad esempio, venivano considerati una pianta ornamentale e venivano coltivati nei giardini solo per la loro bellezza. Ci vollero molti anni prima che venissero apprezzati per le loro proprietà culinarie e nutrizionali.

Ingredienti

Ingredienti per porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 150g
  • pomodori maturi 400g
  • fiordilatte 300g
  • lasagne fresche 250g
  • basilico 30g
  • olio extra vergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Ungi il fondo di una pirofila con dell'olio e componi uno strato di lasagne fresche.
  2. Forma ora uno strato di pomodori tagliati a fette sottili. Condisci i pomodori con un filo d'olio, sale e pepe.
  3. Distribuisci qualche pezzetto di fiordilatte e delle foglie di basilico.
  4. Ricopri il tutto con abbondante Raspadura Bella Lodi.
  5. Forma altri due strati nello stesso modo.
  6. Cuoci in forno a 200°C per 20/25 minuti.

Buon appetito!

Lasagnetta caprese con Raspadura lodigiana Bella Lodi

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