Torta di sfoglia con melanzane e Raspadura

Le melanzane hanno anche un'importante storia culinaria in Asia. In #Giappone, ad esempio, le melanzane sono conosciute come nasu, e sono un ingrediente comune della cucina giapponese, dove vengono spesso utilizzate per preparare il famoso piatto nasu dengaku, ovvero melanzane alla griglia con una salsa di miso.

Ingredienti

Ingredienti per 6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 150g
  • pomodori secchi 150g
  • melanzane 400g
  • pasta sfoglia rettangolare 230g
  • sale

Preparazione

  1. Disponi la pasta sfoglia su una teglia da forno con la propria carta e bucherella il fondo con una forchetta.
  2. Taglia la melanzana a rondelle sottili e forma un primo strato.
  3. Sala le melanzane e procedi con la metà dei pomodori secchi tagliati a striscioline.
  4. Procedi disponendo uno strato di Raspadura Bella Lodi.
  5. Forma un secondo strato alternando nuovamente melanzane, pomodori secchi e Raspadura.
  6. Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti circa, o fino alla completa cottura della pasta sfoglia.

Buon appetito!

Torta di sfoglia con melanzane e Raspadura Bella Lodi

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2 commenti

  1. Buongiorno Giovanna, può trovarla nei seguenti punti vendita:
    - Galassia Piacenza
    - Gigante Rottofreno
    - Spazio Conad San Rocco al Porto

    Buona giornata!

  2. Le vostre ricette sono belle, buone e anche semplici.
    Ma dove trovo la raspadura a Piacenza e dintorni?

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