Sformato di zucca, patate e Raspadura

La zucca non è da considerare una verdura, ma un frutto. Secondo la classificazione botanica, un frutto è qualsiasi parte di una pianta che contiene semi. Quindi, nonostante siamo abituati a pensare alla zucca come a una verdura, dal punto di vista botanico, è in realtà un frutto. Inoltre, la zucca detiene il titolo per il frutto più pesante del mondo. Il record attuale, registrato dal Guinness dei primati, appartiene a una zucca che pesava oltre 2.624,6 libbre (circa 1190 kg), coltivata da Mathias Willemijns in Belgio nel 2016.

Ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 150g
  • patate lesse 500g
  • zucca grigliata 600g
  • speck 100g
  • burro 10g

Preparazione

  1. Imburra una pirofila da forno e forma un primo strato di patate lesse tagliate a fette.
  2. Forma uno strfato di zucca e uno di speck.
  3. Aggiungi abbondante Raspadura Bella Lodi.
  4. Componi altri due strati nello stesso modo.
  5. Cuoci in forno a 180°C per 30 minuti.

Buon appetito!

Ricette da non perdere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e la Privacy Policy e Terms of Service di Google.
Prodotto
tradizionale
italiano
Prodotto
con energia
100% pulita
Latte
crudo
Km zero
Gusto unico
da fermenti
selezionati
Naturalmente priva di lattosio
crossmenuchevron-leftchevron-right linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram