Torta salata con melanzane e Raspadura

Frutto della terra e del sole, i pomodori secchi hanno proprietà benefiche inimmaginabili. In primo luogo essendo ricchi di zinco, potassio e vitamina C, prevengono le smagliature e facilitano la guarigione delle lesioni della cute. Inserire questo alimento nella dieta quotidiana contribuisce a rallentare l’invecchiamento, dando elasticità alla pelle. Lo zinco contenuto, associato al licopene, fa sì che non si alzi il livello di colesterolo LDL, che, come risaputo, è spesso responsabile di patologie.

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • Grattugiato Bella Lodi 50g
  • melanzane 300g
  • pomodori secchi 100g
  • pasta sfoglia rettangolare 230g
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una teglia 30x20 disponi la pasta sfoglia con la propria carta e bucherella il fondo con una forchetta.
  2. Disponi uno strato di melanzane tagliate a rondelle di circa 4/5mm di spessore. Aggiungi sale e pepe.
  3. Drena dall'olio i pomodori secchi e tagliali a striscioline. Disponili sulle melanzane.
  4. Aggiungi un abbondante strato di Raspadura Bella Lodi.
  5. Forma un altro strato di melanzane e pomodori secchi.
  6. Ricopri con abbondante Grattugiato Bella Lodi.
  7. Cuoci in forno a 180°C per 25/30 minuti, fino alla doratura della pasta sfoglia.

Buon appetito!

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