Cestini con guacamole e Raspadura

L’origine del guacamole risale all'epoca degli Aztechi in Messico. Il guacamole era considerato un alimento sacro e veniva spesso servito durante i pasti cerimoniali. Gli Aztechi avevano già scoperto le proprietà benefiche dell'avocado e credevano che il frutto avesse anche poteri afrodisiaci. Inoltre, il nome "guacamole" deriva dalla lingua Nahuatl, parlata dagli Aztechi, e significa "salsa di avocado". Con l'arrivo degli Spagnoli in Messico, la salsa guacamole è stata introdotta in Europa e ha iniziato a diffondersi in tutto il mondo come una salsa per accompagnare tortillas, nachos e altri piatti messicani.

Ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • pasta per pizza 1 rotolo
  • avocado 1
  • lime 1/2
  • cipolla bianca 1/2
  • lattuga 3 foglie
  • prezzemolo 1 cucchiaio
  • pomodorini 9
  • mais 2 cucchiai
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Dal foglio di pasta per la pizza ricava tre dischi del diametro di circa 15cm.
  2. Posiziona i dischi di pasta sul retro di una teglia da muffin, in modo da formare dei cestini.
  3. Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti e poi lascia raffreddare.
  4. Schiaccia la polpa dell'avocado con una forchetta. Aggiungi la cipolla tritata, il prezzemolo, il succo di mezzo lime, sale e pepe. Mischia fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. In ogni cestino posiziona una foglia di lattuga e un abbondante strato di Raspadura Bella Lodi.
  6. Aggiungi un cucchiaio di guacamole preparato in precedenza, i pomodorini a cubetti e qualche chicco di mais.

Buon appetito!

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