Involtini di zucchine con Raspadura Bella Lodi

Le zucchine fanno parte della famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa famiglia di zucche, cetrioli e meloni, e crescono dalla parte fiorita della pianta. Essendo frutti immaturi raccolti prima che raggiungano la maturità, rimangono tenere e ricche di acqua, il che le rende particolarmente versatili in cucina.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 100g
  • zucchine 300g
  • prosciutto cotto 200g
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Preparazione

  1. Prepara le fette di zucchina
    • Utilizza una mandolina per ricavare delle fette sottili di zucchina nel senso della lunghezza.
    • In una ciotola, mescola olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
    • Passa ogni fetta di zucchina nel composto di olio, sale e pepe, poi passala nel pangrattato in modo uniforme.
  2. Cuoci le zucchine
    • Disponi le fette di zucchina su una teglia da forno.
    • Cuoci in forno a 200°C per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farle cuocere troppo. Le zucchine devono rimanere morbide, perché successivamente andranno arrotolate.
    • Una volta cotte, tira fuori le zucchine dal forno e lasciale raffreddare leggermente.
  3. Forma gli involtini
    • Prendi ogni fetta di zucchina gratinata e metti sopra il prosciutto cotto e un po' di Raspadura Bella Lodi.
    • Arrotola delicatamente la fetta su se stessa per formare un involtino.
    • Disponi gli involtini in una teglia leggermente unta con olio extravergine d'oliva.
  4. Seconda Cottura
    • Dopo aver sistemato tutti gli involtini nella teglia, versa un filo d’olio extravergine d’oliva sopra di essi.
    • Inforna di nuovo per circa 10 minuti, fino a quando avranno completato la cottura e saranno ben gratinati.
    • Una volta pronti, sforna gli involtini e servili caldi.

Buon appetito!

Involtini di zucchine con Raspadura Bella Lodi

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