Piatto dello sciatore lodigiano

Uova speck e patate (o Spiegeleier) viene anche chiamato “piatto dello sciatore” o “piatto del rocciatore”, proprio perchè è un piatto sostanzioso e, in genere, viene mangiato nei ristoranti di montagna o nelle malghe.

Ingredienti

Ingredienti per 2 porzioni
  • Raspadura Bella Lodi 50g
  • patate 500g
  • uova 2
  • speck 50g
  • olio extra vergine
  • burro

Preparazione

  1. In un'ampia padella antiaderente scalda quattro cucchiai d'olio extravergine.
  2. Sbuccia le patate e tagliale a fettine di massimo 1 centimetro di spessore.
  3. Rosola le patate in padella per circa trenta minuti, avendo cura di mischiare con frequenza.
  4. In un'altra padella fai sciogliere una nocciola di burro e inizia a rosolare lo speck.
  5. Aggiungi le due uova sopra lo speck avendo cura di non rompere il tuorlo e cuoci a fuoco basso, con il coperchio, per circa dieci minuti.
  6. In un piatto ampio disponi uno strato di patate arrosto, copri con un generoso strato di Raspadura Bella Lodi e termina posizionando lo speck con le uova.

Buon appetito!

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